Crea sito
linea-divisoria-immagine-animata-0136

RISOTTO SPECK E SCAMORZA

Dosi per 4 persone:

 240 gr di riso
 1 cipollotto
 50 gr di speck
 150 gr di scamorza
 20 gr di parmigiano
 500 ml di brodo
 1/2 tazzina di vino bianco
 sale
 burro

 

In una padella dai bordi alti fate rosolare la cipolla tritata finemente nel burro.
Aggiungete successivamente il riso, rigiratelo e fatelo tostare qualche minuto prima di sfumarlo con il vino bianco.

Cuocetelo ricoprendolo con un po' di brodo caldo. Andando via via ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito durante la cottura.
Intanto tagliate la scamorza e lo speck a dadini.
Un paio di minuti prima che il riso termini la cottura aggiungete la scamorza, lo speck, il parmigiano ed amalgamate.

Ricoprite con un coperchio per fare in modo che con il calore la scamorza fili.

Il vostro risotto speck e scamorza è pronto per essere portato in tavola.

 

 

linea-divisoria-immagine-animata-0136

TORTA DI PANE SALATA


Dosi:

1 stampo di 22 cm

 250 gr di pane raffermo
 250 ml di latte
 200 gr di mozzarella
 150 gr di prosciutto cotto
 2 uova
 30 gr di parmigiano
 sale
 pepe

Tagliate il pane a tocchetti e mettetelo in ammollo con il latte per circa 1 ora.
Quindi frullatelo.

Aggiungetegli le uova, il sale ed il pepe.
Dopo aver tagliato a pezzetti il prosciutto e la mozzarella, incorporate anch'essi.

Una volta amalgamati gli ingredienti trasferiteli in uno stampo rivestito di carta forno.
Livellate la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa.

La vostra torta di pane salata è pronta per essere portata in tavola.

 

linea-divisoria-immagine-animata-0136

CIAMBELLE DI PATATE


Dosi:

 600 gr di patate rosse
 100 gr di parmigiano grattugiato
 1 tuorlo
 prezzemolo
 pepe
 60 gr di prosciutto cotto
 pane grattugiato
 olio di oliva extravergine
 una manciata di parmigiano per spolverare

Lessate le patate in una pentola con abbondante acqua. Poi sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate.

Trasferite la purea ottenuta in una ciotola aggiungete quindi un tuorlo, parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe ed impastate.
Aggiungete a questo punto il prosciutto cotto tagliato a dadini e riprendete ad amalgamare.
Dividete l'impasto di patate in palline di circa 80 grammi l'una ed impanatele passandole in un piatto con il pangrattato e il parmigiano.

Fate un buco al centro di ogni pallina e trasferitele in una leccarda rivestita di carta forno.
Coprite con un filo d' olio e cuocete a 180 °C per 20 minuti.

Lasciate appena intiepidire quindi servite le vostre ciambelle di patate.

 

linea-divisoria-immagine-animata-0136